韓国風鍋 | 夕飯の記録

夕飯の記録

19時までお仕事。(定刻で帰れる訳ないよねぇ(T-T))
その後帰宅して、夕飯の用意。
なので、手抜きな簡単料理を作ってます。

毎日の晩御飯の健忘録にしているので
レシピなどは特に載せてません。

レシピは他のサイトに載せてます。


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大根 白菜 にんじん

豚肉(しゃぶしゃぶ用)

えび 8尾 (イカでも良い)


だし

おろしにんにく 1片

コチュジャン・砂糖・ごま油 各大さじ1杯

味噌 大さじ2杯

しょうゆ 大さじ1・1/2杯

酒 50ml

水 800ml


①鍋に水を入れて大根、にんじんを入れて煮る

 煮立ったら酒を入れ蓋をしてしっかり煮る


②大根が煮えたら白菜の芯の方を入れ、だしを入れてさらに煮る

  白菜の葉・えびをの方を入れる


③お肉を広げながら入れる

 アクを取りながら具材に火が通るまでしっかり煮る