鶏スペアリブ香り焼き | 夕飯の記録

夕飯の記録

19時までお仕事。(定刻で帰れる訳ないよねぇ(T-T))
その後帰宅して、夕飯の用意。
なので、手抜きな簡単料理を作ってます。

毎日の晩御飯の健忘録にしているので
レシピなどは特に載せてません。

レシピは他のサイトに載せてます。


1417877872778.jpg

漬けダレ

にんにく 1/2片

しょうゆ 大さじ3杯

はちみつ 大さじ2杯

豆板醤 大さじ1杯

コショウ 少々


鶏スペアリブ(手羽中) 500g

塩・コショウ 少々


鶏スペアリブに塩・コショウをしてボウルに入れ、

漬けダレを加え揉み込む

そのまま保存パックに入れ冷蔵庫で寝かす

(1時間以上)

グリルで10~15分、両面を焼く