(
豚小間 200g
にんにくの芽 1束
もやし 1袋
★ オリーブオイル
★ しょうがすりおろし 1片
★ にんにくみじん切り 1片
☆ 追いがつおつゆ 大さじ1杯
☆ みりん 大さじ1杯
☆ 酒 大さじ1杯
☆ 豆板醤 小さじ1杯
☆ ゴマ油 小さじ1/2杯
①☆を混ぜ合わせておきます
②フライパンに★を入れてしっかりと香りを出します
③にんにくの芽を入れて炒めます
④火が通ったら豚小間を入れて更に炒めます
⑤お肉の色が全体に白くなってきたらもやしを入れ
①を入れて全体に絡めて完成
しょう油の代わりに追いがつおつゆを使ってみました
塩味が控えめになるので優しい味になりました。
また風味も良い仕上がりになりました