9月12日 | 夕飯の記録

夕飯の記録

19時までお仕事。(定刻で帰れる訳ないよねぇ(T-T))
その後帰宅して、夕飯の用意。
なので、手抜きな簡単料理を作ってます。

毎日の晩御飯の健忘録にしているので
レシピなどは特に載せてません。

レシピは他のサイトに載せてます。

仕事で遅くなったからお土産でフォロー

腸詰屋のソーセージ


体験工房で作ったかまぼこ


パクチー入り肉だんごスープ

肉種
豚合い挽き肉 150g
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
パクチー 適量(みじん切り)
片栗粉 大さじ1杯
粘りが出るまでしっかりと練る

①鍋にお湯を沸かし、沸騰したら肉種を丸めて入れ湯がく
②肉だんごが上がってきたらスープの味付け
今回はダシダ(韓国の牛のダシ)を使用
③再沸騰したら火を止めクレソンを入れ蓋をする
④余ってたパスタを別鍋で少し固めに茹でておく
⑤器にパスタを入れ、③を盛る
好みでパクチーを飾っても良いかも






Android携帯からの投稿