イチゴういろう | 夕飯の記録

夕飯の記録

19時までお仕事。(定刻で帰れる訳ないよねぇ(T-T))
その後帰宅して、夕飯の用意。
なので、手抜きな簡単料理を作ってます。

毎日の晩御飯の健忘録にしているので
レシピなどは特に載せてません。

レシピは他のサイトに載せてます。



イチゴ 150g
小麦粉 100g
砂糖 70g
水 200ml

イチゴを潰しておく

ボウルに小麦粉・砂糖を入れて水を数回に分けて入れて良く混ぜる

しっかりと溶けたら潰したイチゴを入れてサッと混ぜる

タッパーなど耐熱性の容器に移し

ふんわりとラップをして

レンジで7分加熱

粗熱が取れたらフタをして冷蔵庫でしっかり冷やす