いたわさ? | 夕飯の記録

夕飯の記録

19時までお仕事。(定刻で帰れる訳ないよねぇ(T-T))
その後帰宅して、夕飯の用意。
なので、手抜きな簡単料理を作ってます。

毎日の晩御飯の健忘録にしているので
レシピなどは特に載せてません。

レシピは他のサイトに載せてます。

こちらの商品を使って

こんなおつまみを作ってみましたぁ

レシピって言うほどのものではないですが


用意するもの

かまぼこ 1本

本きざみわざび・本きざみ柚子こしょう 各小さじ1杯

梅干 1個

みりん 小さじ1/2杯


①かまぼこを適当な厚さに切って

②半分になる部分を途中まで切れ目を入れます

③梅干は1個種をはずし、みりんを小さじ1/2杯合わせます

④切れ目の部分に

  本きざみわさび 本きざみ柚子こしょう ウメを挟んで完成

わさびは好みによっておしょう油をつけても良いかも





おもてなし料理レシピ
おもてなし料理レシピ  スパイスブログ