腐った時は、談志に。

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天狗になるくらいでなきゃあ駄目じゃないかと思ったね。
青臭いかもしれないけど、
天狗になってるときの芸は威勢がいいんですよ。


立川談志
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福岡、博多に住んでいると、
どしてもラーメンというイメージがあるだろうが
うどん。が福岡は独特で美味しい。

コシはないが、フワフワとした食感の麺と
アゴ出汁の澄んだツユに、青ネギをたくさんかけてすすると、
ツユをすった麺とネギの香りが堪らない。

なかでも「ほり野」のうどんは、圧力鍋で茹でた麺が
微かに食感を残した、フワフワした麺が特徴で、福岡でもそんな茹で方してるとこは殆どないんじゃないかと。

普通のうどんも美味しいが、出汁でわったカレーうどんも絶品。

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