牡蠣の変化球、続いております。
これ、自分で言うのもなんですけどぉーー
超美味しかったーーー
牡蠣の中華風照り焼きって感じかなーー
こってり系の味なので、添え野菜のドレッシングはナッシングで(^^ゞ。。
~お献立~
牡蠣のオイスターソース炒め
添え野菜(人参&水菜)
ご飯
みかん
材料(1人分)
牡蠣・・・5個
玉ねぎ・・・1/2個
片栗粉・・・大さじ2
ごま油・・・適宜
***A***
オイスターソース・・・小さじ2
醤油・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ2
酒・・・小さじ2
ニンニクすり下ろし・・・少々
生姜すり下ろし・・・少々
作り方
①牡蠣は水洗いし、汚れを取り、しっかり水気を切り、片栗粉をまぶす。
玉ねぎは繊維を断ちきり5mm幅に切る。
Aを合わせておく。
②フライパンを熱し、ごま油を温める。
牡蠣と玉ねぎを入れて焼く。
中火でこんがり焦げ目がつくまで両面じっくり焼く。
③Aを回し入れ、汁気が飛ぶまで煮詰める。
カァさんのオヤツ 太鼓万
2ニャンズのオヤツ 焼きササミ
↑彼らは今、コレに夢中~♪