レシピブログさんのモニター参加中~~![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
徳島特産のすだちを使ってのお料理です。
すだちの爽やかな香り漂う、火を使わないレシピです。
後一品、汁物が欲しいなんて時にいかがでしょうか? すぐ出来まーーす。
++++++++++++++++++
![スダチちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/fa/fairytaleroses/180961.gif)
絹ごし豆腐・・・100g
すだち・・・1個
和風顆粒だし・・・小さじ1/4
水・・・C1/4
![スダチちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/fa/fairytaleroses/180961.gif)
①すだちを半分に切る。
②器に和風顆粒だしと水を入れて溶かしておく。
すだちを搾り、1個分の絞り汁を入れて混ぜる。
③豆腐を静かに入れる。
すだちの皮をお好みの量すりおろす。