すだちと豆腐の即席すまし汁 | ラブリー白おばけの♪ごはん生活

ラブリー白おばけの♪ごはん生活

エコライフ&少ないモノで豊かに暮らすシンプルライフを目指しています。ときどき贅沢♪ときどき節レピ♪
キジ猫イヨノ助♂&ハナ♀とのだらりんこ生活です。


ラブリー白おばけの♪ごはん生活
レシピブログさんのモニター参加中~~音譜

徳島特産のすだちを使ってのお料理です。

すだちの爽やかな香り漂う、火を使わないレシピです。

後一品、汁物が欲しいなんて時にいかがでしょうか? すぐ出来まーーす。


++++++++++++++++++

スダチちゃん材料(1人分)

絹ごし豆腐・・・100g

すだち・・・1個

和風顆粒だし・・・小さじ1/4

水・・・C1/4

スダチちゃん作り方

①すだちを半分に切る。

②器に和風顆粒だしと水を入れて溶かしておく。
すだちを搾り、1個分の絞り汁を入れて混ぜる。

③豆腐を静かに入れる。
すだちの皮をお好みの量すりおろす。




徳島特産すだちの料理レシピ
徳島特産すだちの料理レシピ