久しぶりに牛こまを買いました。
うーーん困るぅーー![(/ω\)](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yongilovelove/4000296.gif)
![(/ω\)](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yongilovelove/4000296.gif)
牛肉ってどうやって使うんだっけ?と思うくらいお久しぶり。
たっぷり食べたい気分だったのでかさ増しに、お豆腐を巻き巻きしました。
タレはね、焼き肉のタレがベースです!!
簡単で美味しいですよ~~![きゃっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koharu-bito/4000335.gif)
![きゃっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koharu-bito/4000335.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koharu-bito/4000372.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koharu-bito/4000372.gif)
牛こまと豆腐の巻き巻き
大根菜飯
大根とじゃこ天の薄味煮
白湯
++++++++++++++++++
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koharu-bito/4000371.gif)
牛こま・・・80g
木綿豆腐・・・1/3丁
玉ねぎ・・・1/2個
塩こしょう・・・少々
サラダ油・・・適宜
薄力粉・・・大さじ1
**A**
焼き肉のタレ・・・大さじ2
カレー粉・・・小さじ1
酒・・・小さじ1
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koharu-bito/4000367.gif)
1)豆腐は重しを乗せ水切りする。
水切りしてから4等分に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
2)牛こまを広げ塩こしょうをする。
豆腐をのせる。
くるりと巻いて薄力粉をまぶす。
4個作る。
3)フライパンを熱しサラダ油を温める。
玉ねぎを炒めて、半透明になったら一旦皿に取り出す。
4)サラダ油を足し、2を入れて転がしながら全面焼き付ける。
焼けたら3、Aを加えて混ぜる。