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今回はハウス食品さんのローズマリー、バジル、しそ梅の3点です![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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今日はバジルを使って洋風炊き込みご飯を作ります。
一度にたくさん出来てお腹いっぱい。手間いらずですーーー♪
トマトとバジルと鯛の旨味が相まってアクアパッツァな仕上がりですーーー![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
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材料(4人分)
米・・・C3
水・・・C2と3/4C
鯛アラ・・・300g
冷凍グリンピース・・・大さじ2
***A***
トマトの水煮缶(カット)・・・150g
塩・・・小さじ1/2
酒・・・大さじ2
顆粒コンソメ・・・小さじ2
ハウスバジル・・・小さじ1![鯛](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/akeakerin/845947.gif)
塩小さじ2(分量外)ほどすり込み、30分ほどおく。
熱湯を回しかけ、いったん湯を捨てる。
水を静かに張り、ウロコやぬめり、血など丁寧に取る。
米は洗い1時間ほど浸水しておきます。
Aを入れて、かき混ぜます。
下処理した鯛アラを乗せます。
フタをして炊きます。
最初、強火→煮立ったら弱火で15分→蒸らし10分
蒸らして終わった状態。
鯛アラをそっと取り出します。
バットにあけ、骨とりをします。
鯛のほぐし身を戻し入れます。
冷凍グリンピースも加えます。
全体をさっくり混ぜて完成♪
※私はガスコンロで炊きましたが、炊飯器の場合は、普通にスイッチポンでお願いします
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