ハムとキャベツのパスタ カルボもどき☆ と 私の場所を浸食するイヨノ助☆ | ラブリー白おばけの♪ごはん生活

ラブリー白おばけの♪ごはん生活

エコライフ&少ないモノで豊かに暮らすシンプルライフを目指しています。ときどき贅沢♪ときどき節レピ♪
キジ猫イヨノ助♂&ハナ♀とのだらりんこ生活です。


ラブリー白おばけの♪ごはん生活

ラブリー白おばけの♪ごはん生活
☆*゚ ゜゚*今日のメニュー☆*゚ ゜゚*

ハートハムとキャベツのパスタ カルボナーラもどき

 余った生クリーム処分のため、エイやっと作ったパスタですが美味しかったのですよ~~

 キャベツやらお野菜も沢山頂けるし、ボソボソせず、しっとり仕上げることが出来ました。

 卵とチーズで閉じたからカルボーナーラっぽいです。  ちょっとメタボメニューかなーー?

 (※レシピは記事末です^^。)


ハートカブの甘酢漬け

 いただき物のカブで簡単酢の物をしました。なんだか酢の物が食べたくなって!!

 カブを薄切りにして、塩水に漬けて、絞って、おジャコと甘酢と和えました。美味しーー♪


ハートりんご

ハート白湯


+++++++++++++++++++


ラブリー白おばけの♪ごはん生活
私の場所を浸食するイヨノ助右上矢印

毛布の下はホットカーペットなのですがね、ここにおいで!ここ温かいから!といってもイヤイヤするのですよ。でもね、しばらくすると、まぁ居てやるか的な態度になり、そしてゴロンとなり、そして手でグーーーッと周囲を押し広げるようになり、私のいる場所はずんずん隅に押しやられるのです。


+++++++++++++++++++


だるま材料(1人分)

パスタ(乾)・・・80g

卵・・・1個


**A**

生クリーム・・・50cc

粉チーズ・・・大さじ2

塩コショウ・・・適宜

ハム・・・3枚

顆粒コンソメ・・・少々


キャベツ・・・2枚

ブロッコリー・・・30g

パプリカ・・・1/8個


だるま作り方

1)キャベツは1cm幅のザク切り。

 ブロッコリーは芯を取り小房に分ける。

 パプリカは1cm幅に切る。

 ハムは千切り。

 卵は溶きほぐしておく。


2)パスタを好みの固さに茹でる。

 茹であがり1分前にキャベツ、ブロッコリー、パプリカを入れ、一緒に茹で上げる。


3)詰めたいフライパンにAを混ぜ合わせる。

 中火にかける。フツフツしてきたら弱火にし、かき混ぜながらトロミをつける。

 パスタが茹で上がるのを待つ。


4)茹で上がったパスタ、野菜、卵を入れてザッと混ぜて、火を止める。