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今回は神戸物産さん 「業務スーパーの万能調味料で作るアレンジレシピ」 です
どどーーーんと
濃縮ポン酢、焼き肉のたれ、浅漬けの素 の3種類(各1L)たっぷりサイズですーーー
ひとり暮らしなのにこんなにたっぷり・・・どうしよう・・・と思ったのも束の間、
少しお味見がてら、各ボトルをペロッとなめていくと、なんか思ったよりも優しい自然なお味。。
普段のお料理、下味とか色々に使えそうーーー。
まずは「焼き肉のたれ」をお魚料理にアレンジしてみました。
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業務スーパーの万能調味料をくんくんするイヨノ助 目つき悪ぅーーー。
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材料(1人分)
冷凍赤魚・・・1尾
ゴマ油・・・適宜
グリンピース・・・5個
**A**
玉ねぎ(薄切り)・・・1/2個
水・・・大さじ2
業務スーパーの焼き肉のたれ・・・C1/4
作り方
1)冷凍赤魚は解凍し、骨に達するまで切り込みを表裏2カ所くらいずつ入れておく。
キッチンペーパーで水気を拭き取る。
2)小鍋にAを入れて弱めの中火で煮る。
玉ねぎがくったりするくらいまで煮る。
半量になるくらい煮詰まったら、グリンピースを入れて温まったら火を止める。
3)赤魚は魚焼きグリルで表裏各8分くらいずつこんがり焼く。
火を止めゴマ油をハケで塗る。
4)皿に赤魚を盛り、その上に2の玉ねぎソースをかける。