またまた「スイカの皮」ネタです。
どんだけスイカ食べて、どんだけ節約するねん!!って突っ込まれそうですが、でも捨てるのもったいないんだもん。
私なんてまだまだ甘い!節約界の下っ端です!
先日「がっちりアカデミー」という番組の”タダ様スペシャル を見て
私の努力はまだまだ足りない!!
もっともっと改善点はあるはず!!
家計簿を見て溜息をついている暇など無い!!
と恥をしり、節約への決意を新たにした所存でございます。
と言うわけで節レピお料理でーーす(*^-^*)。美味しいデース。
材料(4~5皿分)
スイカの皮・・・1/2玉分
塩・・・適宜
**A**
ツナ缶・・・1缶80g
ガーリックパウダー・・・少々
乾燥ワカメ・・・大さじ1
レモンパウダー・・・少々
作り方
1)スイカの一番外側の緑の皮は包丁でそぎ落とす。
食べよい細切りにする。
塩をふり、10分くらい放置してから、塩もみする。
水気を絞る。
2)ボウルに1、Aを入れて全体を和える。
+++++++++++++++++++
清水の舞台から飛び降りるつもりで思いで買った猫タワー。。
なのに中々彼は利用してくれません(;´Д`)。。 何故だろ??
暑苦しいからかな? まぁまぁ徐々に。。
さてさてイヨノ助とのツーショット撮影。
滅多にないことなのでピースで喜ぶバカ飼い主。
これだから舐められるんだよなぁーー
うちに来てから3ヶ月。5ヶ月児童猫となりました~~