鶏もも肉のグリル 梅味噌焼き | ラブリー白おばけの♪ごはん生活

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キジ猫イヨノ助♂&ハナ♀とのだらりんこ生活です。

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暑いですね。


こちら四国地方も梅雨明けしたとみられる、とのことで、連日暑い、暑い。晴れ


暑いけど、スタミナつけたい気分なので、火の側でお料理ですーーグー


味噌味って急に欲しくなります!



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☆*゚ ゜゚*今日のメニュー☆*゚ ゜゚*

キイロイトリ鶏もも肉のグリル 梅味噌だれ

 添え野菜~ジャガイモ、インゲン、プチトマト

キイロイトリ冷や奴

 ネギたっぷり&ワサビを入れました。

キイロイトリキュウリのゆかり和え

 ゆかりとほんの少し塩昆布を混ぜ込んでいます。

キイロイトリご飯

キイロイトリどくだみ茶


+++++++++++++++++++


材料(1人分)

鶏もも肉・・・1枚


++A++

酒・・・大さじ1

醤油・・・小さじ1


++B++

梅干し・・・大1個(種を取り実を叩いておく)

味噌・・・大さじ2

みりん・・・大さじ1

きび砂糖・・・小さじ2

醤油・・・小さじ1


作り方

1)鶏もも肉は余分な脂をとり、スジ切りする。皮目に数カ所穴を空ける。

 Aで下味をつけ、30分くらいおく。

 Bを合わせておく。


2)鶏もも肉の汁気をきる。

 予熱した魚焼きグリルでもも肉を焼く。

 強火で身の面から9分焼く。

 裏返して皮目を7分焼く。

 Bの味噌だれを塗り、こんがり焦げ目がつくまで焼く。


※付け合わせの野菜はジャガイモなど、もも肉の側で焼きましたが、お好みのものでどうぞ。