春の健康診断を終えたせいか、油もんが急に食べたくなってきました。
なぜか私の中で韓国ムードが盛り上がります!
ゴマ油!甘辛味噌!
急に思い立って、冷凍のサンマを引っ張り出して、冷蔵庫にあったものと相談して作ったお料理ですが、我ながらバリウマ~~。。
割と短時間でできるし良かったです。
付け合わせはタアサイと人参のナムルですが、お野菜はお好みでどうぞ~~♪
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材料(1人分)
サンマ・・・2尾
サラダ油・・・適宜
薄力粉・・・適宜
**A**
酒・・・少々
醤油・・・少々
**B**
コチュジャン・・・小さじ2
みりん・・・小さじ2
きび砂糖・・・一つまみ
作り方
1)サンマは3等分の筒切りにする。
Aを揉み込み10分ほどおいて下味をつける。
2)サンマの汁気を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
薄力粉をまぶしておく。
Bを合わせておく。
3)フライパンを熱し、多めのサラダ油を入れて温める。
サンマを入れ、中火で両面揚げ焼きにする。
4)火を止め余分の油をキッチンペーパーで拭き取る。
Bを回しかけサンマに絡める。