材料
パスタ(乾)・・・80g
ほうれん草・・・1/2ワ
ウインナー・・・4本
卵・・・1個
ピザチーズ・・・大さじ1
塩・コショウ・・・少々
サラダ油・・・適宜
すり下ろしニンニク・・・少々
作り方
1)ほうれん草はサッと茹で水にさらす。水気を絞り3cm幅に切る。
ウインナーは斜め半分に切る。
卵は溶きほぐし、ピザチーズを混ぜておく。
2)パスタは好みの固さに茹でる。
3)フライパンにすり下ろしニンニクとサラダ油を入れ弱火にかける。
香りがたってきたら中火にし、ほうれん草を炒める。
ウインナーと塩コショウを加えさらに炒める。
茹で上がったパスタを加えさらに炒める。
火を止め、卵、ピザチーズを加えて全体を和える。