ヤマサ醤油さんの「鮮度の一滴」を使ってのお料理です。
封を切っても常温で70日間は風味が変わらないという不思議なパッケージに入ったお醤油とポン酢の2種です。
もやしを使って、あっさり味の節レピです。
材料(1人分)
温かいご飯・・・お茶碗1杯分
もやし・・・1袋
七味・・・少々
**A**
ヤマサ鮮度の一滴 醤油・・・大さじ1
鰹節・・・一掴み
納豆・・・1パック(添付のたれと共に混ぜておく)
卵・・・1個(ほぐしておく)
ネギ小口切り・・・大さじ1
作り方
1)もやしは耐熱容器に入れレンチンする。
2)1にAを加えて混ぜる。
3)器にご飯を盛り2をのせる。七味を振る。
※丼の具は多めなのでお好みで調整して下さい。
ランキングに参加しています。クリックして頂くと励みになります。