もやし納豆丼 | ラブリー白おばけの♪ごはん生活

ラブリー白おばけの♪ごはん生活

エコライフ&少ないモノで豊かに暮らすシンプルライフを目指しています。ときどき贅沢♪ときどき節レピ♪
キジ猫イヨノ助♂&ハナ♀とのだらりんこ生活です。

ラブリー白おばけの♪ごはん生活
レシピブログさんのモニター参加中~~♪


ヤマサ醤油さんの「鮮度の一滴」を使ってのお料理です。


封を切っても常温で70日間は風味が変わらないという不思議なパッケージに入ったお醤油とポン酢の2種です。


もやしを使って、あっさり味の節レピです。


ヤマサ「鮮度の一滴」レシピモニター参加中!


ご飯材料(1人分)

温かいご飯・・・お茶碗1杯分

もやし・・・1袋

七味・・・少々


**A**

ヤマサ鮮度の一滴 醤油・・・大さじ1

鰹節・・・一掴み

納豆・・・1パック(添付のたれと共に混ぜておく)

卵・・・1個(ほぐしておく)

ネギ小口切り・・・大さじ1


ご飯作り方

1)もやしは耐熱容器に入れレンチンする。


2)1にAを加えて混ぜる。


3)器にご飯を盛り2をのせる。七味を振る。


※丼の具は多めなのでお好みで調整して下さい。


ランキングに参加しています。クリックして頂くと励みになります。

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ