そろそろ梅雨でしょうか?
季節感がないなぁーーと思いつつも、欲望を優先させて、パスタです。
なんだか嬉しい休日ですよ♪
☆*゚ ゜゚*今日のメニュー☆*゚ ゜゚*
ミートソーススパゲティ
酒蒸しきのことパプリカのサラダ
青梗菜と新じゃがのポタージュ
アメリカンチェリー
冷たいほうじ茶
具は玉ねぎ、人参、セロリ、椎茸、合挽ミンチ。オリーブ油でニンニクと赤唐辛子を炒めて、お野菜炒めて、お肉炒めて、トマト缶とコンソメキューブ入れて煮込んで&煮詰めて♪めっちゃアバウトでーーす^^。
仕上げにたっぷり粉チーズをかけて頂きます。いつの頃になってもミートソースはワクワク嬉しいものです。何故でしょう?
メインがオイリーなのでサラダはサッパリと。耐熱ボウルにきのこにお酒を振ってレンチンして市販のドレッシングをかけました。
お水とコンソメキューブでお野菜をグズグズに煮てバーミックスで粉砕しました。おじゃがでとろみがつくので牛乳で好きな濃度にのばします。こちらもノンオイル。調味は控えめにお塩のみで。
嬉しいさくらんぼ。メイド・イン・アメリカです。
ランキングに参加しています。クリックして頂くと励みになります。