菅新首相、誕生しましたね。
おめでとうございます。
賛否両論あるも、なにはともあれ国民のために頑張ってもらわねば。
わたしも、頑張る。
さて、お料理。かぼちゃ好きの私が、かぼちゃをさらに甘くしてミルクで煮込みましたよ。
(o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪ おいぢぃーー。
でも、人によったら・・・不気味な味かも?です。
☆*゚ ゜゚*今日のメニュー☆*゚ ゜゚*
かぼちゃのごまミルク煮
鯖の焼き物
キュウリとジャコとワカメの和え物
玄米ご飯
ほうじ茶
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
材料(4皿分)
かぼちゃ・・・大1/4個(大きめ一口大に切る)
油揚げ・・・1枚(短冊切り)
** A **
水・・・C1
和風顆粒だし・・・小さじ1
きび砂糖・・・大さじ2
練りゴマ・・・小さじ1
**B**
牛乳・・・C1(温めておく)
白ゴマ・・・少々
醤油・・・小さじ1
作り方
1)鍋にAとかぼちゃ、油揚げを入れて強火で煮立てる。蓋をして弱めの中火で10分煮る。
2)かぼちゃに7割方、火が通っていたらBを加える。弱めの中火であと5分煮る。
ランキングに参加しています。クリックして頂くと励みになります。