レシピブログさんの「冷しゃぶサラダ涼麺」レシピモニターに参加中です~~♪
人参の甘さと卵のとろり感がマッチ。
チャンプルーっていうくくりになるのかな? 我ながら美味しいです。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
材料(1人分)
手延べ素麺 揖保の糸・・・1ワ
卵・・・1個(溶きほぐす)
人参・・・1/2本(スライサーで千切りにする)
ゴマ油・・・適宜
ハウス冷しゃぶドレッシング ごまみそ・・・適宜
白ゴマ・・・少々
作り方
1)素麺を茹で、水洗いし、水気を切ってザルに空ける。
2)フライパンを熱しゴマ油を温めて人参を炒める。人参が半透明になってきたら1の素麺、冷しゃぶドレッシングを加えて炒める。
3)火を止め、溶き卵を加え全体を混ぜる。
4)器に盛り、白ゴマをかける。
ランキングに参加しています。クリックして頂くと励みになります。