人参入り♪とろり卵とじ素麺 | ラブリー白おばけの♪ごはん生活

ラブリー白おばけの♪ごはん生活

エコライフ&少ないモノで豊かに暮らすシンプルライフを目指しています。ときどき贅沢♪ときどき節レピ♪
キジ猫イヨノ助♂&ハナ♀とのだらりんこ生活です。

ラブリー白おばけの♪ごはん生活

レシピブログさんの「冷しゃぶサラダ涼麺」レシピモニターに参加中です~~♪


人参の甘さと卵のとろり感がマッチ。


チャンプルーっていうくくりになるのかな? 我ながら美味しいです。


冷しゃぶサラダ涼麺レシピモニター参加中!

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

ご飯材料(1人分)

手延べ素麺 揖保の糸・・・1ワ

卵・・・1個(溶きほぐす)

人参・・・1/2本(スライサーで千切りにする)


ゴマ油・・・適宜

ハウス冷しゃぶドレッシング ごまみそ・・・適宜

白ゴマ・・・少々


ご飯作り方

1)素麺を茹で、水洗いし、水気を切ってザルに空ける。

2)フライパンを熱しゴマ油を温めて人参を炒める。人参が半透明になってきたら1の素麺、冷しゃぶドレッシングを加えて炒める。

3)火を止め、溶き卵を加え全体を混ぜる。

4)器に盛り、白ゴマをかける。

ランキングに参加しています。クリックして頂くと励みになります。

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ