仕事帰りのパパッとご飯です。
手作り梅干しを使った一品。
手作りだと「ウシシ・・・今度はどうしてやろうか?」と工夫を凝らしたくなります。
とことん、種までも使ってやろう、って思います。
電子レンジのおかず。心の負担にならないので大好きです。
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材料(2皿分)
鶏胸肉・・・1枚(一口大のそぎ切り)
ニラ・・・1/2束(ザク切り)
ブナシメジ・・・1/2パック(小房に分ける)
キャベツ・・・3枚(ザク切り)
塩・・・少々
酒・・・少々
片栗粉・・・小さじ2
** A **
梅干し・・・大1/2個(たたくいておく)
マヨネーズ・・・大さじ1
みりん・・・小さじ1
顆粒チキンスープ・・・少々
味噌・・・小さじ1/2
作り方
1)耐熱ボウルに胸肉、塩、酒を入れて揉み込み10分くらいおく。
出た水分をキッチンペーパーで押さえ片栗粉をまぶす。
2)電子レンジで5分加熱する。裏返して2分加熱する。
3)野菜を上にのせ、もう2分加熱する。取り出してAを加え全体を和える。
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