電子レンジレシピ。 鶏むねと野菜の梅マヨ和え。 | ラブリー白おばけの♪ごはん生活

ラブリー白おばけの♪ごはん生活

エコライフ&少ないモノで豊かに暮らすシンプルライフを目指しています。ときどき贅沢♪ときどき節レピ♪
キジ猫イヨノ助♂&ハナ♀とのだらりんこ生活です。

ラブリー白おばけの♪ごはん生活

仕事帰りのパパッとご飯です。


手作り梅干しを使った一品。


手作りだと「ウシシ・・・今度はどうしてやろうか?」と工夫を凝らしたくなります。


とことん、種までも使ってやろう、って思います。


電子レンジのおかず。心の負担にならないので大好きです。

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

ご飯材料(2皿分)

鶏胸肉・・・1枚(一口大のそぎ切り)

ニラ・・・1/2束(ザク切り)

ブナシメジ・・・1/2パック(小房に分ける)

キャベツ・・・3枚(ザク切り)


塩・・・少々

酒・・・少々

片栗粉・・・小さじ2


** A **

梅干し・・・大1/2個(たたくいておく)

マヨネーズ・・・大さじ1

みりん・・・小さじ1

顆粒チキンスープ・・・少々

味噌・・・小さじ1/2


ご飯作り方

1)耐熱ボウルに胸肉、塩、酒を入れて揉み込み10分くらいおく。

 出た水分をキッチンペーパーで押さえ片栗粉をまぶす。

2)電子レンジで5分加熱する。裏返して2分加熱する。

3)野菜を上にのせ、もう2分加熱する。取り出してAを加え全体を和える。

ランキングに参加しています。クリックして頂くと励みになります。

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ