お天気が不順ですね(;´Д`)。
雪が降ったり、また暑くなったり。
洗濯物計画が大変です。
材料 (1人分)
サバ切り身・・・1枚
もやし・・・1袋
シメジ・・・1/3パック
万能ネギ・・・少々(小口切り)
酒・・・小さじ1
** A **
長ネギ・・・5cm(みじん切り)
赤味噌・・・小さじ1
味噌・・・小さじ1
みりん・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1/2
七味・・・少々
下ごしらえ
・サバはさっと洗い、水気を拭く。身の厚いところに切れ目を入れる。
・Aを合わせておく。
作り方
1)皿にもやし、シメジ、サバをのせ、酒をまわしかける。ふんわりラップしレンジで5分加熱する。
2)いったん取り出し、皿を斜めにして水気を切る。Aの合わせ味噌をサバに塗る。ラップなしでレンジで2分加熱する。
3)取り出してネギ、七味をかける。
ランキングに参加しています。クリックして頂くと励みになります。