節レピ。
なかなかボリュームが出て良かったです。
冷凍物の扱いが段々上手になってきましたよ♪
豚薄切り肉を前の晩に冷蔵に移しておくと、しっとり&ドリップも無く生のように解凍できました。
【材料】1人分
豚肩ロース薄切り・・・4枚
木綿豆腐・・・100g(水切りし4等分に切る)
マイタケ・・・1/2パック
サラダ油・・・適宜
薄力粉・・・大さじ2
==<A>==
醤油・・・小さじ2
酒・・・小さじ1
みりん・・・小さじ1
【作り方】
①豚薄切り肉をまな板に4枚広げる。上から(茶こし等に入れて)薄力粉を薄く振る。水切りした豆腐を置きくるりと巻く。外側にも薄力粉をたっぷり振り、余分な粉は落とす。
②フライパンを熱しサラダ油を温める。強めの中火。①のとじ目を下にして入れ、こんがり色になったら転がして4面全て焼く。マイタケも脇で焼く。
③いったん火を止め<A>を入れて全体にからめる。汁気を飛ばすためもう一度着火し煮詰める。
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