キャベツとハムのサラダ レッドペパードレッシング | ラブリー白おばけの♪ごはん生活

ラブリー白おばけの♪ごはん生活

エコライフ&少ないモノで豊かに暮らすシンプルライフを目指しています。ときどき贅沢♪ときどき節レピ♪
キジ猫イヨノ助♂&ハナ♀とのだらりんこ生活です。


ラブリー白おばけの♪ごはん生活
レシピブログさんの「超HOT!なスパイス3種」レシピモニター参加中です。。

久々のモニター参加でなんだか緊張します。

春キャベツで・・・と思ったのですが・・・

小さな1玉が198円( ̄■ ̄)|||高!!)もしていて、泣く泣く断念。普通キャベツです。

【材料】1人分

キャベツ5枚、キュウリ1/4本、ハム2枚

☆オリーブ油大1、GABANレッドペパー少々

★蜂蜜、マスタード各小1/2、酢大1、コショウ少々

【作り方】

①キャベツは芯を取り、1cm幅のザク切りにする。キュウリはピーラーで縦方向に薄切り。ハムは1cm幅に切る。

②キャベツを耐熱容器に入れ電子レンジで3分加熱する。水気を切り塩少々をまぶしておく。

③ドレッシングを作る。☆を電子レンジで20秒加熱する。(温度が上がりやすいので目を離さない。)★を加え混ぜる。

④②のキャベツとキュウリとハムを加え全体を和える。

「超HOT!なGABANスパイス3種」レシピモニターへ参加中♪

ランキングに参加しています。クリックして頂くと励みになります。

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ