昨日紹介した本を読んでいると
「マッシュルームカツ」
と言うrecipeが載っていました。
マッシュルームのフライを味噌ソースで食す・・というもの
・・・ビビっときました
にはマッシュルーム待機中です
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マッシュルームのクリスピーフライ
米粉+お水の衣をマッシュルームにくぐらせる。
コーングリッツを全体にまんべんなくつける。
170度の油でゆっくりきつね色になるまで揚げる。
塩、胡椒をふる。
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お塩は、必殺白トリュフソルトをパラリと
あ味は・・・
カリッ、カリッ!!
じっくり揚げているので、中はジューシー
うまし~
ちなみに、細かいパン粉でも試してみましたが
コーングリッツよりはソフトな仕上がり。
これは、これで美味しい
サラダのクルトン替りにもいいかも。
いいアクセントになりますっ!!
おためしあれ