マッシュルームのクリスピーフライ | ふわふわな日々

ふわふわな日々

おいしいもを食べたり、作ったり♪


ふわふわな日々

昨日紹介した本を読んでいると

「マッシュルームカツ」

と言うrecipeが載っていました。

マッシュルームのフライを味噌ソースで食す・・というものマッシュルーム


・・・ビビっときましたアオキラ

冷蔵庫にはマッシュルーム待機中ですビックリ


--------------------------------------------

マッシュルームマッシュルームのクリスピーフライマッシュルーム


1*米粉+お水の衣をマッシュルームにくぐらせる。

2*コーングリッツを全体にまんべんなくつける。

3*170度の油でゆっくりきつね色になるまで揚げる。

4*塩、胡椒をふる。

--------------------------------------------


お塩は、必殺白トリュフソルトをパラリとニヤリ


あ味は・・・


カリッ、カリッ!!


じっくり揚げているので、中はジューシーハート


うまし~ラブ


ちなみに、細かいパン粉でも試してみましたが


コーングリッツよりはソフトな仕上がり。


これは、これで美味しいおいしい


サラダのクルトン替りにもいいかも。


いいアクセントになりますっ!!


おためしあれ食事



↓ポチっと応援お願いします♪

人気ブログランキングへ