先日ブノワ (BENOIT)で食べて 以来「作ってみたいなぁ~」と思ってた
ババ・オ・ラム。
フルーツやクリームがなければババ・オ・ラム。
でも、ありがいいのででババ・オ・フリュイに。
生地から作る気でいたけど
チョコレートのブリオッシュをパン屋さんで発見したので
今回はそれを利用し、手軽に作ってみました。
こんな感じでもかわいい
見た目こんなんですけど、
ラム酒がたっぷ~り効いてこその、このお菓子!
あくまでも、大人向けなんですねぇ
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
ザックリrecipe
【材料】
ブリオッシュ
お好みのフルーツ
生クリーム
シロップ
ラム酒
レモン汁
【作り方】
①シロップをレンジで温め、ラム酒とレモン汁を加える。
②①の中にブリオッシュを浸す(冷蔵庫で3h以上)
③冷やした②をお皿に盛り、ゆるく泡立てた生クリーム
とお好みのフルーツを添える。
※最後に粉糖でおめかししても♪
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^