<recipe付き♪>sataubで炊く【ポルチーニ香る炊き込みピラフ】 | ふわふわな日々

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今朝はSTAUBを使って、ポルチーニの香り「サウンズグッド~音符」のピラフを作りました。

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sss材料sss


米 2合(360cc)

ポルチーニ茸 大1(50CC程度のぬるま湯でもどしておく)※戻し汁は捨てない!

エリンギ 1/2本

鶏ひき肉 100g

玉ねぎ 1/2個
にんじん みじん切りで大1
にんにく   1片

セロリ みじん切りで大1

パプリカ(赤・黄) みじん切りで各大1

固形コンソメ 1個
オリーブオイル 適量
塩・胡椒   適量
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aya作り方aya

1鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまでじっくり炒める。

2香りが出たら、玉ねぎ、セロリ、にんじん、ひき肉、きのこ類、パプリカを順番に炒め、

コンソメと水1CUP、塩・胡椒を加え、煮立たせる。

3煮立ったら火を止め、ボールの中にざるで漉し入れ、具と汁を分ける。

汁はポルチーニ茸の戻し汁、水を加え合計で360CCになるように加減しておく。

4鍋にオリーブオイルを入れ、米を透明感が出るまで炒め、3の汁と具を加える。

沸騰したら蓋をして弱火で12分加熱し、火を止めて12分蒸らす。

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おためしあれ~ご飯


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