今朝はSTAUBを使って、ポルチーニの香り「サウンズグッド~」のピラフを作りました。
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材料
米 2合(360cc)
ポルチーニ茸 大1(50CC程度のぬるま湯でもどしておく)※戻し汁は捨てない!
エリンギ 1/2本
鶏ひき肉 100g
玉ねぎ 1/2個
にんじん みじん切りで大1
にんにく 1片
セロリ みじん切りで大1
パプリカ(赤・黄) みじん切りで各大1
固形コンソメ 1個
オリーブオイル 適量
塩・胡椒 適量
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作り方
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまでじっくり炒める。
香りが出たら、玉ねぎ、セロリ、にんじん、ひき肉、きのこ類、パプリカを順番に炒め、
コンソメと水1CUP、塩・胡椒を加え、煮立たせる。
煮立ったら火を止め、ボールの中にざるで漉し入れ、具と汁を分ける。
汁はポルチーニ茸の戻し汁、水を加え合計で360CCになるように加減しておく。
鍋にオリーブオイルを入れ、米を透明感が出るまで炒め、の汁と具を加える。
沸騰したら蓋をして弱火で12分加熱し、火を止めて12分蒸らす。
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おためしあれ~
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