【かんたん♪recipe付き】2色のプチ丼 | ふわふわな日々

ふわふわな日々

おいしいもを食べたり、作ったり♪


ふわふわな日々

あさごはん食事

前日にまとめて作っておいた鶏そぼろに

今が旬のさやえんどうを鮮やかに塩ゆでして

ごはんにのっけただけ!


【recipe】

---------------------------

<材料>

・鶏ひき肉

・しょうが

・さやえんどう(塩ゆでしておく)

(A)

醤油

さとう

(1:1:1)


---------------------------
~作り方~

①しょうがをみじん切りにする。

②鍋に鶏ひき肉、①、(A)を入れて

混ぜてから、火をつけて中火にかけ

絶えずかき混ぜる。

③煮汁が殆どなくなり、ポロポロに

なったら出来上がり。

④③とさやえんどうをごはんに盛る。


鶏そぼろは、まとめて作って小分けにして、

冷凍すればお弁当とかにも使えますよね~3色弁当2


おためしあれ~フライ返し


↓ポチっと応援お願いします♪



人気ブログランキングへ