あさごはん
前日にまとめて作っておいた鶏そぼろに
今が旬のさやえんどうを鮮やかに塩ゆでして
ごはんにのっけただけ!
【recipe】
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<材料>
・鶏ひき肉
・しょうが
・さやえんどう(塩ゆでしておく)
(A)
醤油
さとう
酒
(1:1:1)
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~作り方~
①しょうがをみじん切りにする。
②鍋に鶏ひき肉、①、(A)を入れて
混ぜてから、火をつけて中火にかけ
絶えずかき混ぜる。
③煮汁が殆どなくなり、ポロポロに
なったら出来上がり。
④③とさやえんどうをごはんに盛る。
鶏そぼろは、まとめて作って小分けにして、
冷凍すればお弁当とかにも使えますよね~
おためしあれ~
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