中華料理屋さんの食べるラー油にピーナッツが入っていて美味しかったので、おつまみにアレンジしました♪
<1人分>
★ハウス辣油 小さじ1/2
★おろしニンニク 小さじ1/2
★お酢 小さじ1/4
ピーナッツ(無塩) 10粒
ハウス七味唐がらし 小さじ1/2
スパイスブログ認定スパイス大使2019
ハウス辣油とハウス七味唐がらしを使いました。
★を混ぜる。
ピーナッツを入れて混ぜる。
ハウス七味唐辛子を入れて混ぜて完成。
野菜がたっぷり食べられるカレーです♪
<2人分>
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ① 1/2個
★ロマネスコ 50g
★大根 50g
★ニンニク 1欠片
★セロリ 1/2本
★玉ねぎ② 1/2個
★生姜(千切り) 10g
☆カットトマト(缶詰) 1/2缶
☆GABANクミン<パウダー> 小さじ1
☆GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1
☆ケチャップ 小さじ2
☆水 200ml
ご飯 2膳
目玉焼き 2個
スパイスブログ認定スパイス大使2019
お鍋にサラダ油を敷いて玉ねぎ①を飴色になるまで炒める。
★を加えて全体に火が通るまで炒める。
☆を加えて弱火で10分煮る。
ご飯と一緒に盛り付け目玉焼きを乗せて完成。
<2人分>
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ① 1/2個
★ロマネスコ 50g
★大根 50g
★ニンニク 1欠片
★セロリ 1/2本
★玉ねぎ② 1/2個
★生姜(千切り) 10g
☆カットトマト(缶詰) 1/2缶
☆GABANクミン<パウダー> 小さじ1
☆GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1
☆ケチャップ 小さじ2
☆水 200ml
ご飯 2膳
目玉焼き 2個
スパイスブログ認定スパイス大使2019
お鍋にサラダ油を敷いて玉ねぎ①を飴色になるまで炒める。
★を加えて全体に火が通るまで炒める。
☆を加えて弱火で10分煮る。
ご飯と一緒に盛り付け目玉焼きを乗せて完成。