今話題のゴパン。


だれか買った人に、感想を聞きたいと思っていたところ、

従姉妹が、抽選に当たったものを使ってみたそう。

感想は「大きなおにぎりだよ」って言っていた。

「重たくって1枚食べられない」って。


ご飯の種類などにもよるのだろうが、

無理に買うことはないらしい。



ということで、という訳でもないが、

たまたま昨日の朝日新聞に載っていたご飯パンを焼いてみた。


お米からではなく、炊いたお米を入れる方法。

(もちろん、強力粉も入れますが)


そのままでは面白くないので、紅いもパウダーを入れて

ピンク色の生地にして、お芋もたくさん入れて、

久々にホームベーカリーを使って焼いてみた。
暮らしの中の料理日記

モチモチしてなかなか美味しかった。

改善の余地はまだまだあるが、またチャレンジしてみよう。