鶏ハム★
鶏の胸肉が安かった時
かなりの割合で作る「鶏ハム」
時間はかかるけどパンにはさんだりサラダに混ぜたりと
かなり使える1品
クックパッドで人気の作り方を何個か試してみたけど
自分流に気に入ったところをかいつまんでアレンジして作ってます
ガーリックやハーブを使ったりもしたけど
結局、シンプルな塩で味を付けるのが定番になりつつあります
お料理でアレンジしやすいのも塩味だし
娘もハーブとかよりやはり塩味を食べてくれるから
ふっくら仕上げる為にヨーグルトを使います
これで冷蔵庫に4日寝かせます
楽しみだわぁ~
今日はこんなの見つけたよ~
海の精さんより
「こだわりの塩麹を使ってお料理しよう~」
もっちり美味しい玄米
かなり気になるぅ~
【100名様】もっちりおいしい!ぷちっともち玄米モニター募集♪