ポッサム&トントンスープ♪
今日も良い天気の東京
少し着込めば外遊びもいけそうだね
さて、昨日の晩御飯
ポッサム(韓国風煮豚)
豚トンスープ
キムチ・春菊のナムル
サニーレタス
納豆
小鉢(小あじの生姜煮・わさび漬け)
豚ばら肉を使ってポッサムを作りました~
ポッサムは韓国の煮豚です
今回も圧力鍋で作りました~
豚ばら・ねぎの青い部分・ニンニク・生姜を入れて圧力20分
お肉を煮たお湯はスープになるので捨てないよ
油が良い感じに落ちてお肉も柔らかくて美味しいぃ~
色々好みのものを包んで食べます
こんな感じで
とんとんスープはお肉を煮た残り湯で作ります
ねぎ・ニンニクなどを取り除きスープだけにする
こんかいの具はえのき・お豆腐・ねぎ
スープに入れて火を通す
味付けはお塩・お醤油をお好みで
昨日も美味しく頂きました
さあ、今から外に遊びに行こうかなぁ~
今日はこんなの見つけたよ
白いハチミツだって
これでスイーツ作りたいなぁ