リエット
1日中家にいれる日は
ひたすら家事をしております
今日は久しぶりにリエット作り
リエットは私の大好物
大好きなビゴの店のバケットと一緒に食べると最高です!
自分で作れるようになるまでは
「高いなー」と思いつつ、お惣菜屋さんで購入しておりました
でも実は意外と簡単だって事がわかってからは
食べたくなると作ってます
材料はこれだけ
・豚バラ
・玉ねぎ
・にんにく
・タイム
・ローリエ
・白ワイン
・カイエンペッパー
・塩
・荒挽胡椒
お鍋に全部入れちゃいます
簡単ですね
でも時間がかかるんですよー
蓋をして、じっくり3時間くらい煮込みます
1時間経過
味をみます
時々かき混ぜながら、2時間45分経過
もうそろそろよさそうです
これから1時間くらいかけてーーーー
この状態にほぐします
作るのは簡単だけど
この作業が意外に大変です
TV見ながら、もくもくとフォークでほぐしました
この手間がお値段に含まれて、高くなっちゃうんでしょうね
調理開始してからちょうど4時間で終了です
ふーっ
ワンクリックよろしくお願いいたします!