モニター応募!
今回は、海のご馳走です
今が旬!年に1度の活貝オールスター大集合!旬のご馳走!我が町 vs 北海道厚岸町
なにをかくそう、私は貝系が大好き
お寿司屋さんに行っても、必ず貝系を頼みます。
あの食感が最高です
ちなみに、実家は九州です。
牡蠣がとれるので、時期になると毎年送ってもらいます。
大きさは小ぶりだけど、
生で食べるのが最高に美味い!
食べきれなくて残ったら、牡蠣鍋です。
子供の時はあまり好きじゃなかったのにな~。
大人になると、大好きになりました。
この厚岸のブランド牡蠣“カキえもん”
も、美味しそう。。。
やっぱ、生で食べたいけど、
他の食材と一緒に鍋で食べてもいいですね。
う~、食べたい~
北海道厚岸漁協直売店エーウロコ 平田さん↓
よろしくお願いします
今が旬!年に1度の活貝オールスター大集合!旬のご馳走!我が町 vs 北海道厚岸町 ←参加中