みなさん、こんばんは♡
本日は、
先日作って、
美味しくてハマった、
肉豆腐のレシピです♡
糖質オフ
レンチン
時短
の私の大好き三拍子がそろっています♡
用意するもの
ジップロックコンテナ 700ml以上
電子レンジ
材料
牛コマ切れ肉 100g
玉ねぎ 大8分の1
木綿豆腐 小一丁 200g
タレ
醤油 大1
みりん 小1
白ワインか酒 大1
ジップロックコンテナは、深めがオススメ
私は玉ねぎで作りましたが、白ネギもオススメ
使用する容器は、必ず、レンジ対応容器を使用してください
作り方
次のレンジの使用がなければ、まだ温かいレンジの中に戻す
カロリー 248kcal.
糖質 1人分4.8g
私は、タマネギに味が染み込んで、しなっとなってほしいので、一番下にして加熱します
タマネギを上に置くと、割とシャキシャキ感が残ったりするので、その点だけ気をつけています
タンパク質を沢山とれて、
糖質低くて、
減量中に、
助かる
美味しいメニューです♡