みなさん、こんばんは♡


本日は、
先日作って、
美味しくてハマった、
肉豆腐のレシピです♡

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糖質オフ
レンチン
時短
の私の大好き三拍子がそろっています♡



用意するもの
ジップロックコンテナ  700ml以上
電子レンジ


材料
牛コマ切れ肉   100g
玉ねぎ   大8分の1
木綿豆腐   小一丁  200g

タレ
醤油   大1
みりん  小1
白ワインか酒  大1


ジップロックコンテナは、深めがオススメ
私は玉ねぎで作りましたが、白ネギもオススメ

使用する容器は、必ず、レンジ対応容器を使用してください



作り方


タレを容器に入れて混ぜ合わせる
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牛肉を入れて
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混ぜ合わせる
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タマネギを入れて
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混ぜ合わせる
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豆腐を乗せて
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蓋を斜めに置いて
600wのレンジで、5分加熱する
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5分たったら
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混ぜ合わせて
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蓋をして3分おく
次のレンジの使用がなければ、まだ温かいレンジの中に戻す
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出来上がり♡
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カロリー  248kcal.  

糖質   1人分4.8g



私は、タマネギに味が染み込んで、しなっとなってほしいので、一番下にして加熱します

タマネギを上に置くと、割とシャキシャキ感が残ったりするので、その点だけ気をつけています



タンパク質を沢山とれて、
糖質低くて、
減量中に、
助かる
美味しいメニューです♡