家にクリームチーズがあったので、チーズケーキを作ることにしましたニコニコ



冷蔵庫の中にはマンゴーの残りもありました



そうだビックリマーク
マンゴーチーズケーキにしよう音符



ってことで、作り方をネットで検索



でも、分量はレシピ本のチーズケーキからチョキ



クリームチーズ、250グラム



・・・160グラムしかなかったガーン



何に使ったっけガーン



ってか全然足らないし~あせる



買いに行くのもアレなので(めんどくさいガーン



他の材料の分量を減らしちゃえ~チョキ



で、算数苦手な私が主人に分量を計算してもらい作ったのがこちら音符



o*ha*na*shi~happy&smile-F1001822.jpg


ネットではマンゴーをピューレ



面倒だったのでつぶしただけ



ピューレにしてマーブル状にした方が、見た目絶対可愛いのに・・・ショック!



こういうとこが、繊細なお菓子作りに向いてないとこなんよね~。きっとあせる



土台はメロンパン用に作って余ってたクッキー生地に、これまた残ってたカントリーマアムとクラッカーを混ぜて作るという、まさに在庫処分状態ガーンあせる



何はともあれ出来上がった「面倒くさがり屋のチーズケーキ」



o*ha*na*shi~happy&smile-F1001826.jpg


主人の計算のおかげで、美味しく出来上がりましたニコニコ