こんにちはー
クリスマスっぽい用意は全然していなかったものの…
やっぱり晩ご飯はちょっとはクリスマスっぽく…と思い、グラタン&ポトフの晩ご飯にしました
グラタンはいつもハインツのグラタンソースを使います。
美味しくできたので、レシピメモします~
材料(3~4人分)
・カボチャ 8/1個
(一口大に切り、電子レンジで竹串がスッと通るぐらいにチンします)
・ブロッコリー 1個
(一口大に切り、ゆがいておきます)
・ウインナー 4個
(一口大に切ります)
・マカロニ お好きなだけ
(ゆがいておきます)
・チーズ
*今回は冷蔵庫にあったピザ用チーズを使いました
・ハインツのグラタンソース 1缶
・牛乳 50cc
・塩こしょう 少々
作り方
①材料に書かれている通り、素材を下準備しておきます。
②フライパンを熱し、油をひきウインナーを炒めます。
③ウインナーに焼き色がついたらカボチャ、ブロッコリー、マカロニを加え塩こしょうします。
④ハインツのグラタンソース1缶と、牛乳を加え、良く混ぜます。
⑤バターを塗ったグラタン皿に④を盛りつけ、チーズをちらします。
⑥200℃に熱したオーブンで10分焼き、完成です
グラタンソースさえあれば簡単に出来ます
ちょっとはクリスマスっぽくできたかな…
今日はケーキを食べる予定でーす
***今日から39週、いよいよです…
昨日検診へ行ってまいりました
先生は「子宮口開いてないし、まだかかるかなー」との事…
まだお腹の中が居心地良いんでしょうか…寒いから出てきたくないのかな…
とはいえ、前駆陣痛っぽいのはあるし…
散歩していると、頭突きなのかな…股間を針かナイフで突き刺すような痛みに度々襲われます…
先生に、「いっぱい歩いてね」と言われたので、今日もお散歩行ってこようと思いまーす
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
クリスマスっぽい用意は全然していなかったものの…
やっぱり晩ご飯はちょっとはクリスマスっぽく…と思い、グラタン&ポトフの晩ご飯にしました
グラタンはいつもハインツのグラタンソースを使います。
美味しくできたので、レシピメモします~
材料(3~4人分)
・カボチャ 8/1個
(一口大に切り、電子レンジで竹串がスッと通るぐらいにチンします)
・ブロッコリー 1個
(一口大に切り、ゆがいておきます)
・ウインナー 4個
(一口大に切ります)
・マカロニ お好きなだけ
(ゆがいておきます)
・チーズ
*今回は冷蔵庫にあったピザ用チーズを使いました
・ハインツのグラタンソース 1缶
・牛乳 50cc
・塩こしょう 少々
作り方
①材料に書かれている通り、素材を下準備しておきます。
②フライパンを熱し、油をひきウインナーを炒めます。
③ウインナーに焼き色がついたらカボチャ、ブロッコリー、マカロニを加え塩こしょうします。
④ハインツのグラタンソース1缶と、牛乳を加え、良く混ぜます。
⑤バターを塗ったグラタン皿に④を盛りつけ、チーズをちらします。
⑥200℃に熱したオーブンで10分焼き、完成です
グラタンソースさえあれば簡単に出来ます
ちょっとはクリスマスっぽくできたかな…
今日はケーキを食べる予定でーす
***今日から39週、いよいよです…
昨日検診へ行ってまいりました
先生は「子宮口開いてないし、まだかかるかなー」との事…
まだお腹の中が居心地良いんでしょうか…寒いから出てきたくないのかな…
とはいえ、前駆陣痛っぽいのはあるし…
散歩していると、頭突きなのかな…股間を針かナイフで突き刺すような痛みに度々襲われます…
先生に、「いっぱい歩いてね」と言われたので、今日もお散歩行ってこようと思いまーす
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ