こんにちは
ルーが残っていたので、ハヤシライスを作りました
ぶなしめじ、えのき、玉ねぎ、牛バラ肉のハヤシライスです
副菜は最近ハマり気味なキャベツの千切り
そしてそして2日目は~
オムハヤシ
ルーが1.2人分ぐらいしか残らなかったので、オムハヤシにしてみました
副菜はありもので作ったポテトサラダ
具はカニカマ、キャベツ、スイートコーンです
オムハヤシは旦那ちゃんにもとっても好評だったので、レシピメモしておきます~
材料(ちょっと多めの2人分)
・ハヤシライスのルーの残り
・卵 4個
・白ご飯 茶碗約2杯分
・ピーマン 2個(みじん切りに)
・バター 大さじ1/2
・カレー粉 大さじ1/2~大さじ1
作り方
①みじん切りにしたピーマンを炒めます。
②油がまわったところで、白ご飯を入れ、バターを入れ炒めます。
③カレー粉を入れ、炒めます。
④③でカレー粉が全体にまわったら器にもり、溶いた卵2個をフライパンで焼き半熟状態で器にもったご飯の上へ。
⑤最後に温めたハヤシライスのルーの残りをのせて終わりです。
2日目ハヤシはオムハヤシ、は我が家の定番です~
(ルーが多い時はしませんけどね…)
結構な量ができたのですが、旦那ちゃん美味しかったみたいでペロリとたいらげてました
ハヤシの甘さの中に、ご飯のカレー粉がピリッと効いて、とっても美味しいです
けどまだまだ改良の余地あり
もっと良くなったら、またレシピメモしますね
さー今日は雨が降る前にお散歩に出ますよー
最後にポチットして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ルーが残っていたので、ハヤシライスを作りました
ぶなしめじ、えのき、玉ねぎ、牛バラ肉のハヤシライスです
副菜は最近ハマり気味なキャベツの千切り
そしてそして2日目は~
オムハヤシ
ルーが1.2人分ぐらいしか残らなかったので、オムハヤシにしてみました
副菜はありもので作ったポテトサラダ
具はカニカマ、キャベツ、スイートコーンです
オムハヤシは旦那ちゃんにもとっても好評だったので、レシピメモしておきます~
材料(ちょっと多めの2人分)
・ハヤシライスのルーの残り
・卵 4個
・白ご飯 茶碗約2杯分
・ピーマン 2個(みじん切りに)
・バター 大さじ1/2
・カレー粉 大さじ1/2~大さじ1
作り方
①みじん切りにしたピーマンを炒めます。
②油がまわったところで、白ご飯を入れ、バターを入れ炒めます。
③カレー粉を入れ、炒めます。
④③でカレー粉が全体にまわったら器にもり、溶いた卵2個をフライパンで焼き半熟状態で器にもったご飯の上へ。
⑤最後に温めたハヤシライスのルーの残りをのせて終わりです。
2日目ハヤシはオムハヤシ、は我が家の定番です~
(ルーが多い時はしませんけどね…)
結構な量ができたのですが、旦那ちゃん美味しかったみたいでペロリとたいらげてました
ハヤシの甘さの中に、ご飯のカレー粉がピリッと効いて、とっても美味しいです
けどまだまだ改良の余地あり
もっと良くなったら、またレシピメモしますね
さー今日は雨が降る前にお散歩に出ますよー
最後にポチットして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ