こんにちは~
今日はあいにくのお天気模様ですね…
お洗濯したかったので、残念です
さてさて、昨日の晩ごはん~
先日行ったラーメンフェスタに食べた、衣にチキンラーメンを使った唐揚げです
これがめちゃ美味しい
レシピがフリーペーパーに載っていたので…真似っこして作ってみました
美味しくできたよ~
レシピが載ってるか、探したんですがなかったので、メモしておきますね。
お子様にオススメですぞ~
2人分
材料
鶏胸肉 200g(と、いうかひとかたまり、一口大に切る)
チキンラーメン 一袋(粉々に砕いておく)
調味料
おろしニンニク 少量
おろししょうが 少量
醤油 小さじ1/2
酒 大さじ1
卵 一個
片栗粉 大さじ2
調味料を袋に入れて、モミモミ。
その中に鶏胸肉を入れて、モミモミ。そのまま漬け込む。
漬け込んだ鶏胸肉に、砕いたチキンラーメンをまぶし、170度に熱した油で揚げれば完成
私は1時間ぐらい漬け込んでました。
この調味料の分量で、鶏胸肉倍量まで対応出来ると思います。
胸肉なのに、とってもジューシーで美味しいですよ
今日はあいにくのお天気模様ですね…
お洗濯したかったので、残念です
さてさて、昨日の晩ごはん~
先日行ったラーメンフェスタに食べた、衣にチキンラーメンを使った唐揚げです
これがめちゃ美味しい
レシピがフリーペーパーに載っていたので…真似っこして作ってみました
美味しくできたよ~
レシピが載ってるか、探したんですがなかったので、メモしておきますね。
お子様にオススメですぞ~
2人分
材料
鶏胸肉 200g(と、いうかひとかたまり、一口大に切る)
チキンラーメン 一袋(粉々に砕いておく)
調味料
おろしニンニク 少量
おろししょうが 少量
醤油 小さじ1/2
酒 大さじ1
卵 一個
片栗粉 大さじ2
調味料を袋に入れて、モミモミ。
その中に鶏胸肉を入れて、モミモミ。そのまま漬け込む。
漬け込んだ鶏胸肉に、砕いたチキンラーメンをまぶし、170度に熱した油で揚げれば完成
私は1時間ぐらい漬け込んでました。
この調味料の分量で、鶏胸肉倍量まで対応出来ると思います。
胸肉なのに、とってもジューシーで美味しいですよ