こんにちはビックリマーク

今日はサラダの残りで作ってしまえビックリ!な天津飯です♪
そもそも天津飯大好きな私…にんまり
王将に行ったら絶対頼みますにこ

おうちご飯でも何度か挑戦していたのですが、なかなか上手く行かず…
けど、今回は大成功!
しかもヒガシマルのうどんスープの素を使うので、超簡単にこ

いやーうどんスープ最高ですね。



H@pi MESHI


では材料と作り方を~♪
とはいえ、大雑把な感じですみません…
ちなみに我が家は2人で食べきりましたが、ご飯の量によっては3人でも大丈夫かも~
(いやー適当ですね…すみません)

お食事材料
・むきエビ  1パック
・レタス   小サイズのさらに1/2個(サラダの残りとかで良いと思います)
       → 一口大に切っておく
・白ネギ   1/2本(好きな方はもっといっぱいでも!嫌いだったら入れなくてもok!ok!)
       → みじん切りに
★卵     3個
★マヨネーズ 大さじ1/2
       →★は混ぜ合わせておく

お食事調味料
・水300cc
・ヒガシマルうどんスープの素 1袋
・オイスターソース 大さじ1
・しょうゆ 適量

①むきえび、レタス、白ネギはごま油で炒めて、塩で味付け。
 最後に卵でとじておいて下さい。
②調味料は全て混ぜ合わせ、大さじ1の片栗粉を倍量の水でといたもので、とろみをつけて下さい。
③あったかーいご飯に、①をのっけて、②をのっけて完成です。

あら簡単!
うどんスープは本当に万能ですね。炊き込みご飯にしても美味しいし。


最後にポチッとして頂けると嬉しいです音譜