ごはん上手(1) | ! HELLO HIMECHAN !

! HELLO HIMECHAN !

子育て・料理・美容・懸賞などのblogです(^^)/


こんにちは(^^)
今回ご紹介する商品は
梅見月さんの
ごはん上手です
当選した時のあの喜びが忘れられません(TT)
まずこの大きい箱を見て下さい!
{7A688054-FFDF-45E3-AF43-9A315A74805B:01}
しっかり丁寧に商品を入れてくれています。
箱から出してみると、、、
{A2A8D21C-E4D9-4254-A1DC-2BCBEBD1024B:01}

{CB757E17-4C6D-4981-9BA5-8EB5C626457E:01}

{CED6B298-1B73-4EF2-A114-BDD394434471:01}
素敵な商品で嬉しい!
画面左から美味しそしょうが
しそとしょうがを梅酢ベースの調味液で
美味しく漬けた風味豊かなウエットタイプの
ふりかけだそうです(^^)

梅肉しょうが
紀州梅の梅肉に高知県産しょうが、
焼津産のかつお節をそれぞれの良さが引き立つよう
美味しく和えた新タイプの練梅だそうです(^^)

最後に一番右が美味しそ
従来のしそ漬け梅とは異なり
ご飯を一緒に食べて頂いた時に
一番美味しくなるよう、梅としその割合、
味付けを工夫した、おかず専用の
梅干しだそうです(^^)

どれも本当に美味しそうなごはん上手
食べたいと思います(^^)

まずは美味しそしょうが
{7F0A0EFA-AE69-428F-86B3-634A0B4218C2:01}

{377A090F-7A77-482C-93AF-AF80DA37E53E:01}
湯気で見づらいですが
炊きたてご飯と一緒にいただきました(^^)
{94F60AC7-9DCA-4B6B-A3EC-8F6542C452EF:01}
蓋を開けた瞬間から
しそ、しょうがのいい香り(*´艸`)
しそとしょうがってこんなにも合うんですね!
しそとしょうがのお互いの味がうまく
合わさっていて本当に美味しいです。
しそとしょうがを梅酢ベースの調味液で
漬け込んでいるので
さっぱりと美味しくいただけました!
暑い日でもご飯何杯でも食べれちゃいますし、
温かいお茶漬けでも勿論、合う合う!
しそ、しょうが好きの私からすると
最高のご飯おかずですね。

続いては梅肉しょうが
{0D59CD28-1EE6-4657-969B-CAE4DC29492F:01}

{54045941-43F4-4AC2-908F-098BC8A37743:01}
こちらは菜の花のお浸しに
梅肉しょうがをのせていただきます。
{4BFEEA1F-E570-46EE-A1D6-EBEB1D5BD890:01}
うんうん!和えても美味しいと思いますが
あえて梅肉しょうがを乗せることで
梅肉としょうがの風味がお口の中で広がって
美味しくて幸せです(*´艸`)
菜の花のお浸しもさっぱりしているのですが
梅肉しょうがを合わせる事で
梅でさっぱりしていますが
しょうがのおかげで
食欲がそそられて、ご飯に合う一品に大変身!
歯応えのあるしょうがなのでお酒と一緒に
おつまみとしても合うと思います(^^)

最後は美味しそ
なのですが!
写真がもうそろそろ貼れないみたいです、、
そんなに写真貼ってますか?
まだまだ足りない位ですけどね(TT)
すぐにまた更新するので良ければ見て下さい(^^)

上記で紹介させていただいた商品のLinkを
貼っておきます(^^)