こんにちは(^^)
今回ご紹介する商品は
梅見月さんの
ごはん上手です
当選した時のあの喜びが忘れられません(TT)
まずこの大きい箱を見て下さい!
箱から出してみると、、、
しそとしょうがを梅酢ベースの調味液で
美味しく漬けた風味豊かなウエットタイプの
ふりかけだそうです(^^)
梅肉でしょうが
紀州梅の梅肉に高知県産しょうが、
焼津産のかつお節をそれぞれの良さが引き立つよう
美味しく和えた新タイプの練梅だそうです(^^)
最後に一番右が美味しそで梅
従来のしそ漬け梅とは異なり
ご飯を一緒に食べて頂いた時に
一番美味しくなるよう、梅としその割合、
味付けを工夫した、おかず専用の
梅干しだそうです(^^)
どれも本当に美味しそうなごはん上手を
食べたいと思います(^^)
まずは美味しそでしょうが
湯気で見づらいですが
炊きたてご飯と一緒にいただきました(^^)
蓋を開けた瞬間から
しそ、しょうがのいい香り(*´艸`)
しそとしょうがってこんなにも合うんですね!
しそとしょうがのお互いの味がうまく
合わさっていて本当に美味しいです。
しそとしょうがを梅酢ベースの調味液で
漬け込んでいるので
さっぱりと美味しくいただけました!
暑い日でもご飯何杯でも食べれちゃいますし、
温かいお茶漬けでも勿論、合う合う!
しそ、しょうが好きの私からすると
最高のご飯おかずですね。
続いては梅肉でしょうが
あえて梅肉でしょうがを乗せることで
梅肉としょうがの風味がお口の中で広がって
美味しくて幸せです(*´艸`)
菜の花のお浸しもさっぱりしているのですが
梅肉としょうがを合わせる事で
梅でさっぱりしていますが
しょうがのおかげで
食欲がそそられて、ご飯に合う一品に大変身!
歯応えのあるしょうがなのでお酒と一緒に
おつまみとしても合うと思います(^^)
最後は美味しそで梅
なのですが!
写真がもうそろそろ貼れないみたいです、、
そんなに写真貼ってますか?
まだまだ足りない位ですけどね(TT)
すぐにまた更新するので良ければ見て下さい(^^)
上記で紹介させていただいた商品のLinkを
貼っておきます(^^)