去年のことになりますが、ずーっと気になっていたお店に行ってきました
前を通るたびに、何やさん???と不思議で気になっていて・・・
いつもそれなりに人も入っているし、気になる気になる
数年越しの思いを遂げやっとのことで伺いました
さて、紙やきとは・・・
網?のようなものの上に油紙のようなものが置かれ、そちらにこの濃厚スープが入ってきます
メニューはこちらの紙焼きのみで、お肉が、ラムかマトンが選べる感じ
サイドメニューもほとんどナシ。
私たちはラムにしましたよ
まずはお野菜をたっぷり
野菜が煮えたところでラムちゃん登場
全て、店員さんがやってくれます
この濃厚スープ、28種類もの香味野菜や香辛料を調合した甘辛いお味
そして、かなりどろっとしています
羊を使うあたりは、モンゴル料理っぽく、でもトッピングには韓国のおもちや、中華パン・杏仁豆腐などもあるので、一体これは何料理なの???と思い・・・店員さんに素朴な疑問をぶつけてみました
「何料理なんですか??」
「当店、オリジナル料理でございます♪」
なるほど
肝心のお味ですが・・・なんというか・・・
とにかく、初めてのお味
甘辛くて、置いてあるコチュジャンにもよくあって、ラムもやわらかく臭みもなく食べやすい
私たちは、トッピングにチーズと韓国のおもちを
おいしいんです
おいしいんですよ
でも・・・
飽きます・・・
しかも、どんどんこの濃厚スープが濃厚さを増していくので・・・スープというより野菜のすりつぶしたものにお肉や野菜を絡めている感じになってきます
サイドメニューもほとんどないので、避難場所もなく
悪あがきで、中華パンを注文してみました
本当は、スープにつけて食べるそうですが、さっぱりしたものが一切ないので、これだけでいただきました
最後は、中華めんを入れて食べたいねと最初は話していましたが、もちろんそんな所までたどりつかず、半分くらいで断念
お肉も柔らかく新鮮なお味でおいしいし、スタミナもつきそうですがちょっと飽きやすいかな・・・というのが正直な感想
お酒も私は焼酎が飲めないのでウーロン茶でしたが、お酒を飲む方は一緒に食べるには向いているかもしれません
でも、なんだかたまに食べたくなるような気もします
大人数でいくといいかもね
でも、気になっていたお店に行けて大満足でした