こんにちは(*^_^*)


世の中3連休~!!
しかも学生は夏休みに入ったらしいですね。
夏休みと言えば最初のほうと最後のほうにある朝のラジオ体操。
めっちゃイヤやったな。
子供のくせに寝たい子やったから早く起きるんがイヤで嫌で。
しかも普段より早い時間やし。
あれって強制ではないのに、めっちゃ行かなあかん空気やったんは何でなんやろ?
起こされるし。。
たまにずる賢い子らがラジオ体操の終わりかけに来てはんこだけもらって帰るってことしてて羨ましかったけど、する勇気はなかってんなぁ。
したら怒られそうやし。

事件があってから朝のラジオ体操もなくなったらしいけど、寝れてうらやましいけど、9月に学校始まって朝起きるリズムに戻すのが大変そう。。

ラジオ体操があってもなくてもおいしい朝ご飯で元気に1日を過ごしましょう。

今日はバゲットにアボカドのせました。
そうです。
絶対おいしいやつ(笑)









バゲット 3センチくらいの厚さに切ったもの2枚

アボカド 半分
ミニトマト 2個
オリーブオイル 適量
アンチョビ 2枚


①バゲットにオリーブオイルを適量かけてオーブントースターでいい色になるまで焼く。

②アボカド半分をスライスし、ミニトマトも一つを4~6つに切る。

③焼けたバゲットに②のアボカドをのせて、アンチョビも一枚ずつのせ、ミニトマトを彩りにのせたり、お皿においたり、食べたりする。


ミニトマトはあってもなくても。
もちろんワインにあうから朝じゃなくて夜でも♪
あぁ。。
暑いし冷えたスパークリングワインが飲みたい、、
我慢しな。と思えば思うほどお酒が恋しくなる今日この頃です。


ランキングに参加しています☆

クリックしてもらえたら嬉しいです☆