いやぁ~全然気づいてなかったけど、世の中GWらしいですね^^;
新大阪という一応大阪の玄関的な駅が職場やと逆に忙しくなっていく時期です。。今年のGWはとびとびに休みやから、いい身分(笑)な人以外関係ないと思ってたけど関係ありました。
はい。忙しかったです。。。
「え?エリスさん今日16時までですか?」ってお主が作ったシフトーっ!!
こっちも帰って大丈夫なんかと思いながら「らしいです~」って退社したけど、心配。。。
心配しながらも早く上がれたならCALDY寄ってスパークリングワインとピンクペッパーとフライドオニオン買って帰りました(*^_^*)
ピンクペッパー。ずっと欲しかってでも900円もするから悩んでたけど、パーっと買ってみたー♪
使うのが、楽しみです(≧▽≦)

今日は昨日のたまごとしらす丼の付け合わせの豆苗の軽い炒めもん。





豆苗1パック分

豆苗 1パック
赤唐辛子 1本
にんにく 1片
しょうがチューブ 1片
オリーブオイル 大さじ1
鶏がらスープの素 こさじ2

①にんにくはしょうがをみじんぎりにしておく。
②豆苗を根からギリギリで切り半分くらいに切る。
③フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくとしょうがと赤唐辛子を炒め、香りが出てきたら豆苗を入れる。
④ある程度火が入ったらがらスープの素を加える。
⑤うつわに盛る。

もし味が足りなかったら塩こしょうを足してくださーい。
豆苗ぺろっと食べれちゃいます。
今キッチンで水に浸かって次できるか実験中!!
そんなカンタンに、またいっぱいできたら売る意味ないよなー‥と思いながら期待よせてます(笑)