お家カフェ

上新粉を使ってサクサクのショートブレッドを作りましたs.heart*


材料hiyoko*

マーガリン 80g

砂糖 35g

バニラオイル 少々

薄力粉 100g

上新粉 50g


作り方hiyoko*

1*ボウルにマーガリンと砂糖バニラオイルを入れて

白っぽくなるまで混ぜる

2*薄力粉と上新粉を振るい入れたら、サックリ混ぜて1つにまとめる

3*ビニール袋に入れて冷蔵庫で寝かせる

4*生地を7ミリくらいの厚さに伸ばして好きな型で抜く

5*170度に予熱したオーブンで15分焼く

6*焼きあがったら暫く冷めるまで放置 (焼きたてはやわらかいので気をつけて)



お家カフェ


最近娘がハマッテル『anpanman*アンパンマン』よろこぶ顔が見たくて作りましたw


顔はチョコペン使ったほうが良かったかな汗








人気ブログランキングへ

携帯の方はこちら↓

人気ブログランキング 参加中です★



ペタしてね