仕事始めの今日…
年末ほどの忙しさでは…
ありませんでしたが…
やはりまだまだ…
インフルエンザの患者さんが…
いらっしゃいました…
そして…
私がインフルエンザより怖い…
冬場の嘔吐下痢症…
今日はインフルエンザよりも…
こちらの症状で来られた…
患者さんが多かったです…
この嘔吐下痢症には…
私も何度か苦しめられているので…
これからの季節…
とっても怖いです…
皆さんも…
睡眠栄養で…
免疫力UPで気をつけてください…
さて…
今日はお正月用に買って…
残っていたものなどで…
簡単おつまみご飯…
メインは…
イカとネギの味噌マヨ炒め…
実家の父の畑で採れるおネギと…
イカを少量のごま油で炒め…
火が少し通ってきたらマヨと…
最近良く利用する…
味噌パウダー…
テレビでも紹介していましたが…
今は色んな種類の…
パウダー調味料があるようですね…
私はカルディさんで…
こちらの赤味噌パウダーを購入…
パウダーなので手軽で…
味馴染みも良いので…
使いやすいと思います…
マヨと味噌パウダーを和えて…
そこに少量の味の素も加え…
フライパンに投入…
イカとネギに絡んだら完成です…
主食というより…
やっぱりおつまみですね…
あとはお正月に買っておいた…
トロしめ鯖…
これね…
脂が乗っていて好きなんです…
それからこれは…
前にも何度か載せましたね…
栃尾の油揚げで作るおつまみ…
私は…
ネギと…ミョウガ…生姜を乗せて…
桃屋のきざみニンニクも乗せて…
あとはチーズと海苔をのせ…
軽く焼いたら味ポンで…
いつもご飯時は…
牛乳とセットで食べる…
高校生の息子には…
おつまみみたいなのばかりで…
悪いな~って思う時もしばしば…
明日はお肉にしようかな…