ブログネタ:好きなかき氷の味は? 参加中
本文はココから↓↓
桂離宮のそばに中村軒という老舗の和菓子屋があります。
麓には桂川が流れていて、
子供の頃は近くにこんな立派なお店があることに気づかず、
河原でボール遊びに明け暮れていました。
現在のご主人(まだ30代、お若いです)は三代目。
長男さんが中村軒を、次男さんが隣りでお蕎麦屋を経営されています。
冗談か本気かわからないけど、
次男さんはお酒が好きで朝が弱いので、
朝の早い和菓子屋は無理と思い、お蕎麦屋を始めたとのこと。
それはそれで立派なことです。
中村軒は朝7:30開店、作業は早朝3時くらいから始めるそうです。
先日、奥のお座敷でいただいたマンゴー氷。
氷の量が多いので、途中で味が薄くなった時のために、
追加の蜜が別の容器でついてきます。
マンゴーの味が濃厚でおいしいです。
冷たくて最後の方は寒くなりました。
また食べに行きます、自転車で
本文はココから↓↓
桂離宮のそばに中村軒という老舗の和菓子屋があります。
麓には桂川が流れていて、
子供の頃は近くにこんな立派なお店があることに気づかず、
河原でボール遊びに明け暮れていました。
現在のご主人(まだ30代、お若いです)は三代目。
長男さんが中村軒を、次男さんが隣りでお蕎麦屋を経営されています。
冗談か本気かわからないけど、
次男さんはお酒が好きで朝が弱いので、
朝の早い和菓子屋は無理と思い、お蕎麦屋を始めたとのこと。
それはそれで立派なことです。
中村軒は朝7:30開店、作業は早朝3時くらいから始めるそうです。
先日、奥のお座敷でいただいたマンゴー氷。
氷の量が多いので、途中で味が薄くなった時のために、
追加の蜜が別の容器でついてきます。
マンゴーの味が濃厚でおいしいです。
冷たくて最後の方は寒くなりました。
また食べに行きます、自転車で