とあるかまぼこ屋さんのお話を聞いてきました。
ねりもの。むかし、自然食品店をやってた友人が
いちばん気をつけると言ってたねりもの。
「食べるもの」なのに、自分から遠い人が食べるとなると意識が変わるのかな。
それとも、消費する側がムチャぶりし過ぎてるのでしょうか。
いろいろなことを思ったお話でした。
ありがとうございます!
そして。関東関西ネタ。
「伊達巻き」って関西ではなじみがうすいのですが
関東のおせちやお弁当には欠かせないとか。
伊達巻きはお茶うけとして、コーヒーとも相性がよいそうです。
言われてみれば~
たくさん試食もさせてもらいました~!
おいしかった!ほんとのかまばこは弾力がすごいことも知りました。
ごちそうさまでした~
持ち帰りでいただいたかまぼこ、
にゃんこ先生もおいしそうに食べてたよ~この違いがわかるのかな?
今日もステキな1日を~