【重ね煮】重ね煮おうち料理レッスンについて | ロトスタイルの素焼きタイル絵付け~おうち時間が好きになるリビングインテリア

ロトスタイルの素焼きタイル絵付け~おうち時間が好きになるリビングインテリア

スペインの伝統技法で絵付け
レッスン@神奈川県川崎市高津区|オーダー制作

 
毎日のように我が家の食卓に登場している「重ね煮」。
私が愛してやまない(笑)重ね煮。
 
 
{9BA27F3F-7ABE-4612-9F6E-239DC9FFCD89}
 
 
知りたい!教えて欲しい!
と周囲からのありがたいお言葉をいただいたのをきっかけに
重ね煮の魅力をお伝えしたく、
自宅で「重ね煮」のお料理教室をさせていただいています。
 
 
 
重ね煮ってなぁに?
 
野菜の本来備わっている自然の性質を利用して
野菜のうまみを最大限に引き出す調理法です。
 
皮もむかない、アクもとらない、野菜をまるごといただきます。
 
野菜の旨味が出ていますので
お出汁も必要なく
調味料の使用も少なくてすみます。
 
重ね煮は保存がきくので重ね煮を作っておけば
メイン、おかず、汁もの、ごはんものなども
短時間にあっという間にできてしまいます。
 
誰でも簡単にできる!
お野菜がおいしい!
お野菜たっぷり!
カラダも温まる!
 
 
 
こんな方に最適!
 
野菜をたくさん食べたい!
野菜苦手だけれど、おいしく食べたい!
毎日のお料理には時間をかけられないけれど、
家族のためにおいしくて健康的な食事を作りたい!
大切な家族にはできる範囲で安全なものを食べてもらいたい!
 
 
 
どんなレッスン内容なの?
 
野菜本来の性質を生かした
カラダと環境にやさしい重ね煮の調理法と
野菜の切り方のコツ
時短アレンジおうち料理メニューをお伝えします。
 
image
 
重ね煮や季節のお野菜などの話をさせていただき
ご参加のみなさんで実際に重ね煮を作っていただきます。
その後、こちらで用意した重ね煮を使って
アレンジメニューを作っていきます。
試食をしながら、他にもどんな時短アレンジ料理ができるかお伝えします。
 
image
 
季節ごとにお野菜を変えて
様々な重ね煮をご紹介します。
 
お好きな回にご参加ください。
 
普段の食事作りやお弁当のおかずのヒントになります。
 
お肉のメニューも取り入れますので
食べ盛りのお子さんも満足できます。
 
 

◆開催日時◆

不定期開催。

スケジュールはブログにて随時お知らせいたします。

10:30~14:00頃 (定員5名)

 

 

◆持ち物◆

エプロン

密閉できる保存容器またはジップロックなどの密閉できる袋(重ね煮持ち帰り用)

保冷バック、保冷剤

 

◆講習費◆

講習料、材料費、試食、作った重ね煮のお持ち帰り 込み

初回のみ:テキスト、お土産 込み

 

【単 発】    5500円

【4回コース】 20000円

(ご都合に合わせてご希望の講習回をお選びください)

【5回目以降】 5000円/回

 

 

 

どんな食材を使ってるの?
 
大地を守る会・自然栽培・無農薬・有機のお野菜、生活クラブの食材を中心に使用します。
調味料も、きちんと作られたものを使います。
原則、お砂糖は使用しません。
 
 
 
場所は?
 
東急田園都市線たまプラーザ駅より徒歩10分
自宅のため お振込確認後に詳しい場所をお伝えします。
 
 
 

お申込み&お問い合わせ

 

お名前/ご連絡先/住所/携帯メールアドレス/ご希望日

をご明記の上、下記までお送りください。

 

lotostile★gmail.com

(★を@に変えて送信してください)

 

 
 
重ね煮でカラダの内側から美しく健やかな毎日を♪
 
{3444D444-1378-46FE-AE22-9AE065433FD5}